当前位置: 首页 > 审判动态 > 刑事审判
未取得医师执业资格便行医 一牙医获刑八个月
  发布时间:2020-11-20 14:13:18 打印 字号: | |


  中国法院网讯(肖英)近日,江西省萍乡市安源区人民法院审结一起非法行医案件,被告人王某某被判处有期徒刑八个月,緩刑一年,并处罚金人民币两万元并追缴非法所得。

  2010年至2013年期间,王某某在某口腔公司工作并到牙科诊所打工,掌握了一些牙科医疗技术,但因其只有高中文化,无法取得医师执业资格。从2013年5月开始,王某某在未取得医师业资格和医疗机构执业许可证的情况下,非法经营牙科诊所,从事洗牙、补牙、换牙等医疗活动,并在2013年和2016年因非法行医先后两次被萍乡市安源区卫生和计划生育委员会行政处罚,之后仍继续经营牙科诊所非法行医,直至2019年7月16日被公安机关当场查获。

  法院认为,王某某未取得医生执业资格非法行医,被卫生行政部门行政处罚两次以后,再次非法行医,属情节严重,其行为构成非法行医罪。王某某归案后如实供述犯罪事实,自愿认罪认罚,可以从轻处罚。考虑到王某系初犯,有悔罪表现,本着惩治与教育相结合的原则,结合某居住地社区矫正机构所作调查评估意见,遂依法作出上述判决。



 
来源:中国法院网
责任编辑:中院研究室