当前位置: 首页 > 新闻中心 > 本院新闻
市委第一巡察组巡察朔州市中级人民法院党组工作动员会召开
  发布时间:2020-11-10 19:37:43 打印 字号: | |

119日上午,朔州市委第一巡察组巡察朔州市中级人民法院党组工作动员会召开,市委巡察工作领导小组成员、巡察办主任郭建华,市委第一巡察组组长闫冠华,市委第一巡察组副组长孔莉等出席会议,市中院党组书记、院长王虎荣主持会议并表态发言。市中院全体干警参加会议。

会上,闫冠华组长通报了开展巡察工作有关事项,明确此次巡察工作是以学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记视察山西重要讲话重要指示,全面落实十一届省委十次全会以及省委书记楼阳生在朔州调研时的讲话、六届市委十一次全会决策部署作为巡察监督重点,聚焦法院党组职能职责,对照党章党规党纪,推动党中央重大决策部署、省委“四为四高两同步”思路要求和市委“生态立市、稳煤促新”战略部署落到实处。闫冠华组长还就此次巡察工作方式、工作要求做了进一步部署。

郭建华主任就开展好本次巡察工作强调:中院党组要以这次巡察为契机,深入学习十九届五中全会精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决落实党的巡视巡察制度,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。要切实把思想和行动统一到市委对本轮巡察的部署要求上来,班子成员要带头查找自身存在的问题,带头如实向巡察组反映情况,发挥示范表率作用。巡察期间,要坚决贯彻执行中央八项规定精神,把依纪依规贯穿在巡察全过程。

王虎荣院长代表中院党组作了表态发言,他表示,中院党组将以高度的政治自觉,切实把思想和行动统一到市委巡察工作要求上来,不折不扣落实,全力保障巡察工作顺利开展。中院党组将认真履行好主体责任,主动检视问题,勇于揭短亮丑,畅通信访反映渠道,公开发布相关信息,为高质量完成巡察任务夯实基础。中院党组将积极开展自查自纠,扎实找准问题短板,全力破解难题瓶颈,对巡察组提出的意见,一定及时认领、立即研究、认真分析,以最坚决的态度、最有力的举措加以整改。

会后,市委第一巡察组还对市中院进行了政治生态测评。


 
来源:中院研究室
责任编辑:中院研究室