当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
山西高院执行案件评查组在朔州中院督导执行工作
  发布时间:2020-11-06 19:28:38 打印 字号: | |

近日,山西省高级人民法院执行案件评查组郭斌一行3人专项督导检查朔州中院执行工作并召开座谈会。市中院党组成员、执行局局长张利平,执行局全体干警参加会议。

评查组实地考察了执行指挥中心、执行集约中心,详细了解执行硬件设施的建设及系统运行情况,对执行案件卷宗进行抽样评查。执行局局长张利平就部分重点疑难案件的办理情况向评查组作了专题汇报,评查组对执行案件办理提出了具体指导意见。

在召开的督导会上,督导组组长郭斌指出,朔州中院对此次督导高度重视,认识明确,汇报材料充分详实,对存在的问题和不足不遮不掩,下一步打算清晰具体。本次督查主要是全面了解执行工作质效、执行款物发放、执行监督方面的情况和存在的困难与问题。通过对随机抽取的执行案件进行逐案逐项评查,目的是摸清底数,掌握实情,发现问题,提出整改意见,全面推进执行工作质效提升。朔州中院要以此次重点案件评查为契机,建立健全案件评查、整改相关制度,切实加强案件评查、整改工作,查漏补缺,做好做实相关台账;坚持即知即改,严格抓好落实,全面提升司法能力、改进司法作风、提升司法公信力,努力推动审判体系和审判能力现代化,确保专项整治落实见效。

张利平表示,朔州中院将进一步提高政治站位,认真开展“回头看”,提升司法能力,提高审判管理水平,围绕案件评查过程中发现的具体问题,制定行之有效的整改措施切实加以解决,助推此次督导工作走深走实,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

 
来源:中院研究室
责任编辑:中院研究室