当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
朔州中院:开展“纪念抗美援朝70周年”主题党日活动
  发布时间:2020-11-04 19:24:20 打印 字号: | |

纪念中国人民志愿军

抗美援朝出国作战

70

周年

为纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,弘扬爱国主义为核心的伟大民族精神,激发干警爱党爱国热情,113日,朔州市中级人民法院组织全体干警开展了“纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年”主题党日活动,组织全体党员观看了抗美援朝题材电影《金刚川》。

用光影铭刻历史,用演绎致敬英雄

用光影铭刻历史,用演绎致敬英雄。该影片讲述了在抗美援朝战争中一段鲜为人知的历史往事,全景式地呈现了艰苦异常的战地氛围和战场上志愿军生死相托、上下同心、协作坚守的战斗精神。与其他战争片不同,故事的主角们不是赫赫有名的英雄,但他们为在指定时间内让增援部队通过金刚川抵达金城,冒着敌机的狂轰滥炸,以血肉之躯筑建了“新的长城”。这一场战士与敌人间、修桥与炸桥间的 “拉力赛”,展现出志愿军战士临危不惧的战斗姿态和无畏气概!

主持人宣布主题党日活动正式开始

全体干警奏唱《国歌》、合唱《我和我的祖国》

青山有幸埋忠骨,祖国铭记先烈魂

此次主题党日活动,不仅丰富了干警生活,也使党员干警接受了一次深刻的爱国主义精神的洗礼与升华。观影结束后,各党支部召开了座谈会,党员同志们谈心得、聊体会、说打算,大家纷纷表示,抗美援朝是新中国历史上保家卫国的英雄史诗,抗美援朝精神是中国共产党精神谱系中气壮山河的革命精神,我们要弘扬抗美援朝精神的“忠诚、爱国、斗争”理念,要铭记历史、珍惜和平、沿着英雄的足迹,更加坚定地弘扬爱国主义精神,践行司法为民宗旨,立足岗位,锐意进取、久久为功,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志,笃行实干、砥砺奋进,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚,在转型发展上率先蹚出一条新路来,建设塞上绿洲、美丽朔州,乘势而上书写朔州践行新时代中国特色社会主义的新篇章而努力奋斗!

写在《金刚川》观影之后

第一党支部  温晓卿

每部影片都是一个历史事件回放,今天的和平来之不易。伟大的抗美援朝精神跨越时空,历久弥新,必须永续传承,时代发扬。

第二党支部  郭锦辉

“为什么战旗美如画,英雄的鲜血染红了它;为什么大地春常在,英雄的生命开鲜花。”电影中一个个催人泪下的画面,无时无刻不在提醒我们,中国人民的幸福生活,中华民族的伟大复兴,离不开这些先辈前赴后继的无畏牺牲。身既死兮神以灵,魂魄毅兮为鬼雄,英雄的赞歌永不过时。山河无恙,英雄不朽,吾辈当自强。

第三党支部  张彩锋

电影《金刚川》让我感受到了抗美援朝战争中中国人民志愿军在极不对称、极为艰难的条件下,敢于斗争、善于斗争、敢于胜利的革命精神,这种精神鼓舞我们在新时代具有许多新历史特点的斗争中奋勇向前!

第四党支部  王澜荣

电影金刚川讲述了解放军用鲜血搭起生命桥,最终赢得抗美援朝的胜利。在观影中,我一次次被感动,一次次被震撼。而真实的战争比电影更加凶险,我们的志愿军不畏艰险,不惧强敌,奋勇前进,用鲜血换来国家的安宁和发展,作为一名党员,我们应该继承先烈的精神,坚守初心,铭记使命,奋勇向前。山河无恙,英雄不朽,吾辈当自强!

第五党支部  何磊

本次支部主题党日,我们集体观看了抗美援朝题材战争片——《金刚川》,心灵受到了深深的震撼。

这部电影呈现了为了保家卫国,智勇忠诚、浴血奋战、坚持到底、不惧牺牲的中国人民志愿军的英雄群像。生活在和平年代的我们,要学习英雄们为了国家和人民无私无畏的牺牲精神,要铭记历史,珍惜来之不易的幸福时光,要踏着前人的脚印,走出属于中国人的金光大道!

第六党支部  吴乾佐

“那一年,他们都才十七八岁”,为了保家卫国,前赴后继,冒死修桥过川。关键时刻,在炼狱般的战火下,湍急的河水中,扛起一座炸不垮、冲不散的生命之桥、英雄之桥!


 
来源:中院研究室
责任编辑:中院研究室