当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
朔州法院一周动态!
  发布时间:2020-10-19 19:06:12 打印 字号: | |

朔州市中级人民法院

1、为贯彻落实省委政法委、省法院、省公安厅、省司法厅多元解纷平台应用部署会的要求,在朔州全面推开多元解纷平台应用,形成社会矛盾化解的强大合力,最大限度把各类矛盾纠纷、风险隐患化解在基层、消灭在萌芽状态,1012日上午,朔州市法院、公安、司法行政部门共同召开朔州市多元解纷平台应用推进和培训会议。朔州市中级人民法院党组成员、副院长贾新耐主持会议并讲话,省高院立案庭专职副书记院胜利、朔州市公安局党委委员、副局长季新、市司法局四级调研员孟繁荣出席会议。

21013日,朔州市中级人民法院召开两级法院刑事案件智能辅助办案系统应用推进会,传达省委政法委对进一步加强“206”辅助办案系统应用通知的精神,就进一步加强刑事案件智能辅助办案系统工作作出部署,党组副书记、常务院长康毓东主持会议并讲话。两级法院院刑事审判团队、基层法院院长参加了会议。

为进一步推进一站式多元解纷和诉讼服务体系建设,切实提升诉讼服务质效,在全市法院刑事案件智能辅助办案系统应用推进会后,市中院立案庭庭长李华就全市法院一站式多元解纷和诉讼服务体系建设工作进展和存在的问题进行了分析,对下一步深入推进平台应用工作提出要求。

怀仁市人民法院

11012日上午,朔州市中级人民法院组织召开多元解纷平台应用和培训会议,怀仁司法局负责多元解纷工作人员、法院特邀调解员、使用掌上派出所的公安民警及该院立案庭工作人员在怀仁市人民法院五楼会议室收看会议实况。

2、为进一步紧跟新时代的发展要求,加强司法警察队伍建设,提高我院司法警察规范执法能力,更好地为我院审判、执行工作安全提供强有力的警务保障,1014日下午,怀仁市人民法院法警大队召开纪律作风整顿大会暨业务理论知识测试。

山阴县人民法院

109日,山阴法院召开会议,贯彻落实市委《关于在山阴县开展持续净化政治生态的工作方案》,会议由党组成员、副院长马新生主持,全院干警参加会议。 


 
来源:朔州市中级人民法院、怀仁市人民法院、山阴县人民法院
责任编辑:中院研究室