当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
对标要求,举一反三,扎实推进纪律作风建设迈上新台阶——朔州中院召开纪律作风建设专题党组会
  发布时间:2020-09-30 16:29:36 打印 字号: | |

929日,朔州市中级人民法院召开党组扩大会议,传达省委政法委纪律作风督察组对我市政法队伍纪律作风建设明察暗访的反馈意见,研究整改方案,就下一步加强纪律作风建设作出部署,党组书记、院长王虎荣主持会议并讲话。市中院班子成员、各部门负责人、基层法院院长参加了会议。

会议指出

一分部署,九分落实。全市法院要切实增强纪律作风的责任感和紧迫感,坚决把思想和行动统一到中央和省委、市委对作风建设的新部署、新要求上来,积极构建警示教育常态化长效化机制,层层传导压力,把廉政教育融入日常,抓在经常。要认真开展司法作风问题专项整治活动,直面问题立行立改,以严的精神、实的作风,补短板强弱项,刀刃向内从严治院,切实树立公正司法、为民司法、阳光司法、廉洁司法的良好形象,锤炼忠诚干净担当的高素质法院队伍。

会议要求

要提高思想认识。深刻认识到加强作风建设、严明工作纪律的重要意义,要认真贯彻落实队伍素能司法质效提升三年规划,进一步端正思想,强化认识,把纪律作风建设摆在突出位置,坚持真管真严,敢管敢严,长管长严,为推进当前和今后各项工作提供坚实的思想政治保证。

要坚持重点整治。全市两级法院要迅速传达督察组反馈意见,扎实推进“端正执法司法理念、改进执法司法作风”专项整治活动,深入开展纪律作风大整顿,自查、互查,全面推进整改。对广大干警在思想作风、工作作风、工作效率、纪律作风等方面存在的不良作风开展重点整治,坚决杜绝走形式、走过场、浮于表面、不实不严等问题发生。着力推动工作理念与作风深层次变革。

要狠抓整改落实。领导干部要切实担负起从严治警的政治责任,坚持一岗双责,要善于发现问题,敢于直面矛盾,坚持一手抓业务、一手抓队伍“两手抓、两手都要硬”,率先垂范,严抓严管,落到实处。全市两级法院干警要摆正位置、端正态度,从考勤、值班、会风会纪、警容警貌等多方面严格自律、开展自查、着力整改。纪检监察部门和人事管理部门要加大督查力度,开展不打招呼的突击检查,对顶风违纪的,不仅要严肃追究当事人的责任,还要追究有关领导的责任。要以铁的手腕执行铁的纪律,以“零容忍”的态度坚决遏制可能存在的纪律作风问题,把纪律作风建设的成效转化为队伍的战斗力和凝聚力,以实际行动赢得人民群众的广泛认可。 

 


 
来源:中院研究室
责任编辑:中院研究室