当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
朔州法院一周动态!
  发布时间:2020-09-28 19:53:31 打印 字号: | |

朔州市中级人民法院

921日下午,朔州市中级人民法院公开开庭审理一起故意伤害案件,该案由市法院院长王虎荣担任审判长,市检察院检察长苏春华出庭支持公诉,案件当庭宣判。

917日至24日,市委“三零”单位创建工作第五督导组组长、市中院院长王虎荣一行分别深入应县、市卫健委、市退役军人事务局、市应急管理局、市市场监管局开展“三零”单位创建督导检查。

秋高气爽,景色宜人,五谷飘香。第三个“中国农民丰收节”如期而至。朔州中院党组成员、副院长贾新耐带队,由退休老干部、扶贫结对共建党员组成观摩团来到右玉县李达窑乡马堡村,参加村民自发组织的“中国农民丰收节”庆典。

923日,朔州市委网信办副主任李树郁一行5人到朔州市中级人民法院督查网络意识形态和信息安全工作。朔州中院党组成员、副院长刘文德陪同督查。

22日至25日,市中院研究室到各县区人民法院调研人民法庭建设情况及家事审判方式和工作机制改革情况。

金秋时节,天高气爽,景色宜人,在举国上下庆祝新中国成立71周年之际,927日,朔州市中级人民法院、朔州市人民检察院全体干警相约敬德公园,共同举办“迎中秋、庆国庆、同心同向健步行”运动。市法院院长王虎荣、市检察院检察长苏春华参加活动,启动仪式在敬德公园举行。

朔城区人民法院

2020922日上午,朔城区人民法院通过远程开庭的方式,在两地(看守所、法院)三庭(看守所法庭,两个科技法庭)依法公开开庭审理被告人唐某、杜某英、范某清、唐某平等16人涉嫌组织、领导、参加黑社会性质组织犯罪一案。

怀仁市人民法院

精准扶贫情意浓,中秋慰问暖人心。为让贫困户过上一个欢乐祥和的传统节日,925日上午,怀仁市人民法院驻河头乡扶贫工作队队长杨宝春一行深入河头乡东昌城村、旧站村、张家堡村开展扶贫对接和送温暖活动,了解脱贫攻坚工作进展,与乡、村干部、驻村工作队员共同研究脱贫攻坚各项措施,并深入到被帮扶户家中进行了节前走访慰问。

山阴县人民法院

921号,山阴县人民法院召开工作报告会,刑事审判团队负责人及员额法官就今年以来的案件收、结案情况和扫黑除恶“六清行动”、“三书一函”工作完成情况以及存在的问题等向党组进行了全面汇报。

应县人民法院

为进一步优化金融生态环境,推进涉金融债权案件清收清欠,营造诚实信用的社会环境,922日上午,应县人民法院召开涉金融债权“清收清欠、百日攻坚”案件集中清理执行专项行动动员大会。 


 
来源:朔州市中级人民法院、朔城区人民法院、怀仁市人民法院、山阴县人民法院、应县人民法院
责任编辑:中院研究室