当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
市委网信办督查朔州中院网络意识形态和信息安全工作
  发布时间:2020-09-24 15:48:45 打印 字号: | |

923日,朔州市委网信办副主任李树郁一行5人到朔州市中级人民法院督查网络意识形态和信息安全工作。朔州中院党组成员、副院长刘文德陪同督查。

会上,刘文德代表中院党组就落实网络意识形态工作责任制和信息安全工作作了详细汇报。

督查组在听取工作汇报、查阅相关资料、察看网络安全软硬件设施后表示,朔州中院网络意识形态和信息安全工作责任制落实中站位高,领导高度重视,责任落实到位,制度健全管理规范,希望今后继续抓好落实,与网信办加强沟通协作,积极推动全市法院网络意识形态和信息安全工作持续健康发展。

李树郁要求,全市两级法院要加强网上正能量传播、网络舆论引导,牢牢掌握网络意识形态工作领导权主动权,确保网络意识形态安全。要强化关键信息基础设施安全保护,提升态势感知和应急处置能力,严厉打击网络违法犯罪活动,加快网络安全保障体系建设,坚决守住网络安全“生命线”。要严格落实责任,各负其责,形成齐抓共管的强大合力。要强化队伍建设,选优配强网信干部队伍,打造一支对党忠诚、能打硬仗的网信铁军。

刘文德表示,朔州法院将以此次督查为契机,按照省、市委网信办网络综合治理工作的相关要求,持续加强网络意识形态工作,排查网络生态突出问题,梳理网络信息内容治理工作中存在的薄弱环节和漏洞短板,定期开展网站信息内容自查活动,及时发现问题,及时整治整改,不断提升网站公信力,保证网站信息内容生态清明。 


 
来源:中院研究室
责任编辑:中院研究室