当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
朔州法院一周动态!
  发布时间:2020-09-07 19:12:12 打印 字号: | |

朔州市中级人民法院

831日下午,朔州市中级人民法院召开党组理论中心组学习会,专题学习《习近平谈治国理政》第三卷。党组书记、院长王虎荣主持会议并讲话,班子成员、各部门负责人、各基层法院院长参加会议。

会议指出

《习近平谈治国理政》第三卷集中展示了马克思主义中国化的最新成果,充分体现了我们党为推动构建人类命运共同体贡献的智慧方案,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想最新发展成果的权威著作。全市两级法院干警要提高政治站位,切实增强学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷的责任感使命感,深入学习领会《习近平谈治国理政》第三卷的核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求,深化对习近平新时代中国特色社会主义思想理论逻辑、实践逻辑的理解把握,坚定不移用党的创新理论引领推进新时代朔州法院工作,做到初心不改、信仰不变、方向不偏。

92日,朔州市婚姻家庭纠纷预防化解工作领导小组会议召开,会议审议通过了《朔州市婚姻家庭纠纷预防化解工作领导小组2020年工作要点》和《朔州市婚姻家庭纠纷预防化解工作领导小组成员单位职责》,市中院党组成员、副院长贾新耐就全市法院家事审判及深入推进婚姻家庭纠纷预防化解工作进行了经验交流。

近日,山西省高级人民法院司法警察总队一级调研员林全胜一行到朔州市中级人民法院警务安全工作进行督导检查。市中院党组成员、执行局局长张利平、法警支队政委吴先柱等陪同检查。

督导组一行实地查看了专用羁押通道、羁押室、监控室、装备室、枪弹室等“六专四室”规范化升级改造建设情况,详细了解市中院法警大队人员配备、日常安检、值庭等工作情况。并对安保警力和单警整备配备、安检安防消防等设施配备进行督查。

朔城区人民法院

828日下午,朔城区人民法院党组(中心组)开展第十一次理论学习扩大会议,集中组织学习传达了习近平总书记在视察山西时的重要讲话重要指示精神,中央政法委秘书长陈一新在全国政法队伍教育试点工作动员会上的讲话精神和以“新时代党性修养要突出‘六个之最’”为题的党课内容,省委十ー届十次全会精神和省委书记楼阳生调研朔州重要指示要求,朔城区集中开展纪律作风整治动员部署会、朔城区秋冬季新冠肺炎疫情防控安排部署会和朔城区反腐败领导小组2020年第一次全体会议精神。

平鲁区人民法院

92日上午,省高院法警总队第一检查组林全胜、廉清玲一行莅临平鲁区人民法院进行警务安全工作专项检查。市中院党组成员、执行局局长张利平、法警支队副队长武殿华及平鲁法院党组书记、院长杨青如陪同检查。

怀仁市人民法院

93日下午,省人大常委会法工委副主任段宝燕率调研组到怀仁法院诉讼服务中心调研指导工作。

山阴县人民法院

91日上午,山阴县人民法院围绕《习近平谈治国理政》第三卷进行专题学习研讨。

右玉县人民法院

92日下午,右玉县人民法院党组书记、院长张春山主持召开党组理论中心组学习扩大会,专题学习《习近平谈治国理政》第三卷。

 


 
来源:朔州市中级人民法院、平鲁区人民法院、怀仁市人民法院、山阴县人民法院、右玉县人民法院
责任编辑:中院研究室