当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
朔州法院一周动态!
  发布时间:2020-09-14 19:21:40 打印 字号: | |

朔州市中级人民法院

94日,市中院党组书记、院长王虎荣轻车简从,到山阴法院调研、督导工作并召开座谈会议,山阴县委常委、政法委书记郭瑞,党组书记、院长王志远陪同督导,全体员额法官参加座谈。

王虎荣院长先后查看了山阴法院党建办、扫黑办、党校山阴分校阵地、执行指挥中心、数字化科技法庭等,他一边查看一边与郭瑞书记以及党组一班人展开深入交流。在随后的座谈会上,王虎荣院长听取了山阴法院近期工作简要汇报并与各党组成员、各员额法官互动交流,王虎荣院长在对山阴法院整体工作给予充分肯定,并指出当前工作中存在的问题和不足,对下一步工作提出具体的指导意见和建议。

为依法严厉打击涉黑恶势力犯罪,营造良好社会氛围,98日上午,朔州市中级人民法院组织全市法院集中宣判一批涉黑恶势力犯罪案件,并召开新闻发布会,通报近年来朔州法院扫黑除恶专项斗争情况,发布典型案例。

910日,省法院党组第三政治督察组督察朔州中院党组动员会召开,省法院一级巡视员政治督察工作领导小组许文海,省法院党组政治督察第三组组长刘力等出席会议,市中院党组书记、院长王虎荣主持会议并作表态发言。市中院全体党组成员、各基层法院院长、中院近三年退休的部分班子成员、副科实职以上干部参加会议。

会议传达了省法院关于开展“队伍素能、司法质效提升”专项政治督察工作的总体部署和工作要求。会议强调,开展政治督察是加强法院政治建设的有力举措,是贯彻中央、省委决策部署的具体行动,是推进法院审判事业发展的客观需要,是新形势下加强法院队伍建设的必然要求。全市两级法院要严格执行省法院党组的部署要求,不折不扣完成好督察任务,以扎实的督察成效,推动《山西省法院队伍素能、司法质效提升三年规划》重点目标任务落地见效,为我省在“转型发展上率先蹚出一条新路来”作出新的贡献。

应县人民法院

94日上午,应县人民法院召开“端正执法司法理念、改进执法司法作风”专项整治活动开门纳谏座谈会,邀请人大代表、企业家代表、律师代表及当事人代表参加座谈,开门纳谏,广泛听取社会各界的意见建议。


 
来源:朔州市中级人民法院、应县人民法院
责任编辑:中院研究室