当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
省高院专项检查组莅临平鲁法院开展警务安全工作专项检查
  发布时间:2020-09-04 16:24:30 打印 字号: | |

92日上午,省高院法警总队第一检查组林全胜、廉清玲一行莅临平鲁区人民法院进行警务安全工作专项检查。市中院党组成员、执行局局长张利平、法警支队副队长武殿华及平鲁法院党组书记、院长杨青如陪同检查。

检查组一行先后实地查看了该院羁押室、刑事审判法庭、安检通道、装备室、法警大队办公室等场所,详细了解该院法警大队人员配备、日常安检、值庭等工作情况。

林全胜充分肯定了该院硬件设施条件和法警人员配置,同时提出要从以下几个方面继续加强:

一、加强政治建警,提高政治站位。要在思想、行动上同党中央保持高度一致,坚决将习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿到法警队伍建设和警务工作中。

二、加强设施配备,提高装备效能。对照最人民法院的文件要求,院党组要高度重视,认真检视问题、补足缺项,规范利用专用设施,充分开展警务保障工作。

三、加强技能训练,打造过硬队伍。认真开展司法警察警务技能训练,努力提高司法警察应对突发事件能力,以铁一般的过硬本领展现司法警察良好精神风貌。

四、加强日常安保,服务审判工作。做好出入法院人员安全监控和登记工作,全力保障好当事人和法院工作人员的基本安全。

杨青如表示,平鲁法院将以此次检查为契机,认真总结工作中存在的问题,逐项安排落实、整改。严格按照“六专四室”标准,提升“六专四室”规范化建设工作。加强法警队伍规范化、标准化、精细化建设,不断提升工作能力和水平,力求司法警务工作再上一个新的台阶! 


 
来源:平鲁区人民法院
责任编辑:中院研究室