当前位置: 首页 > 新闻中心 > 执行动态
朔州中院召开全市法院执行工作质效会议
  发布时间:2020-08-07 18:23:46 打印 字号: | |

87日,朔州市中级人民法院召开全市法院执行工作质效推进会议。会议以视频形式开至基层法院。市中院党组成员、执行局局长张利平主持会议并讲话。市中院执行局副局长刘永生、执行局全体干警、各基层法院分管执行院领导、执行局局长及执行干警参加了会议。

会议通报了20201-7月全市法院执行办案、“涉黑、涉恶”财产刑案件、涉党政机关案件、人防易地建设费行政非诉案件、长期未结案件、综合管理质效、集约事项情况,传达了中央政法委委员、秘书长陈一新在全国政法队伍教育整顿试点启动会上的讲话精神,宣读了《朔州市中级人民法院决定在全市开展涉金融债权案件、企业债权案件集中清理执行专项活动的通知》要求。

会议指出

实际执行到位率的提升关系到人民群众的获得感、幸福感,关系到法院执行队伍的形象。执行考核指标是衡量法院执行工作的标尺,确保3+1核心指标及各项考核指标不下滑、稳中有进是执行工作的重中之重,要把工作重心有所侧重,坚持不懈抓执行,查漏补缺,补齐短板,坚决完成全年执行工作目标要求。

会议要求

执行局全体人员要认真学习讲话精神,在全市开展涉金融债权案件、企业债权案件集中清理执行专项活动中要做到以下几点:

一是要建档立账,明确任务。全市两级法院要认真负责、摸清底数,建档立账,核对信息,做到底数清、数据准。

二是要建立金融债权、企业债权案件执行绿色通道。

三是要突出执行强制手段的运用。对规避、抗拒执行的行为予以严厉惩戒和打击。

四是要创新方式,提高质效。全市两级法院要积极推行集约执行、繁简分流、类案集中,通过简案快执、集约查控、集约送达、集中处置,最大限度缩短财产处置周期,提高执行效率。

五是要探索建立长效机制。加强执法办案,提升执行质效,努力提升案件的实际执结率。


 
来源:中院研究室
责任编辑:中院研究室