当前位置: 首页 > 扫黑除恶
再发力、再深化!朔州中院召开扫黑除恶推进会
  发布时间:2019-11-07 09:54:16 打印 字号: | |

116日,朔州中院召开扫黑除恶专项斗争推进会议,市中院党组书记、院长白险峰主持会议并讲话,班子成员、扫黑除恶领导小组成员参加会议。

会议传达省委政法委扫黑除恶推进工作会议精神,贯彻省高院孙洪山院长关于扫黑除恶专项斗争向纵深发展重要部署。

白险峰指出:

要认真学习贯彻落实近期中央、省、市委扫黑除恶专项斗争推进会精神,切实把思想和行动统一到中央、省、市委安排部署上来,进一步增强专项斗争的政治自觉、思想自觉和行动自觉。以更高政治站位,更强责任担当,全力推进专项斗争迈向更高水平。

白险峰要求

一是要政治站位再提高。

全市法院切实增强开展扫黑除恶专项斗争的责任感,特别是领导干部要切实提升政治担当、政治作为和政治觉悟,确保思想和行动与中央高度保持一致,将统筹领导、支持保障、督导落实的主体责任履行到位。

二是要边督边改再发力。

主动对标督导要求,把督导作为深入推进扫黑除恶工作的重要抓手,要拓宽思路,对已办结涉黑恶案件全部“回头看”,做到边督边改,以督导推进重点难点问题解决,推动全市法院扫黑除恶专项斗争走向深入。

三是要快审快办再用力。

进一步强化审判团队,抽调政治过硬、业务精湛的审判骨干组成工作专班。严格落实庭审实质化要求,要准确把握政策、法律界限,坚持依法办案,罚当其罪,对涉黑涉恶分子从严惩处,案件从快办理,实现政治效果、法律效果和社会效果的有机统一。

四是要线索摸排再细致。

继续加大线索排查力度,抓好案件回头看,广泛做好扫黑除恶专项斗争行动宣传,紧密联系群众、发动群众,用身边的典型案例警示、教育身边的人,扩大扫黑除恶的社会效果,真正做到“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”。


 

 
来源:中院研究室
责任编辑:中院研究室